
Pedro Regalin
09/09/1937
-09/01/2025
Meu queridíssimo biografado Pedro Regalin, da Churrascaria Imperador, cujo livro lançamos no ano passado, se despediu no dia 9 de janeiro deste ano, aos 87 anos.
Nas muitas conversas que tive com Pedro, ele deixou alguns valiosos ensinamentos aos mais jovens. Entre eles:
“A caneta é mais leve que a enxada.”
“A vida não é fácil, não é um mar de rosas.”
“Se não trabalhar de novo, vai trabalhar de velho.”
“No final do pique, eu não sei de quem é o dinheiro” (que significa que, no restaurante, todos têm que ser bem tratados, não se pode fazer diferença.
“Trabalhe e seja honesto.”
“Precisei de três safras para comprar a minha caminhonete. A gente tem que saber economizar.”
“Se eu não gosto, eu não dou para os outros” (sobre o sucesso do churrasco). “A carne tem que ser de qualidade.”
“O estudo é muito importante, mas não é tudo, tem que ter visão e amor no que se faz.”
“Se um quer, dois não brigam. A gente tem que levar as coisas numa boa. Os defeitos, deixamos de fora” (sobre o sucesso da sociedade na churrascaria.)
“A propaganda que mais vale é o boca a boca. Isso vai longe… Eu aceito os elogios na casa, mas eu fico muito atento às reclamações, para ver onde erramos.”
“A gente sempre pensou: ‘Tá difícil? Tá, mas vamos lá!’ Se hoje deu pouco, você tem que trabalhar mais ainda para recuperar amanhã.”
“A vida é saber ficar com quem a gente ama.”
“Tem que trabalhar, tem que passear e tem que fazer amor. Senão, o casal não vive bem.”
“No final vai dar tudo certo. Tenha paciência.”
A história de vida de Pedro Regalin está disponível em nosso site e seus vídeos podem ser encontrados no nosso Instagram.